Desde bacalao M. Bueno llevamos más de 40 años elaborando y comercializando las variedades más preciadas de bacalao salado en sus distintos cortes y formatos. Importando desde los mejores países y buscando la materia prima óptima en cada momento hemos ido avanzando para poder ofertar una gama de productos, cortes y formatos adaptados a cada momento.
Un presente
En la actualidad somos la única empresa en Salamanca que elaboramos bacalao y una de las pocas que existen en Castilla y León. Tierra tradicionalmente consumidora de bacalao por ser un producto fácil de conservar al estar curado con sal y poder mantenerse en el tiempo en perfectas condiciones para su consumo. También los cambios de tendencia en el consumo de este producto hacen que su venta se extienda no sólo en cuaresma y Semana Santa (como tradicionalmente se consumía) si no que hay otras épocas del año que también han aumentado su consumo. Al igual que en el país vecino Portugal donde el bacalao es el plato estrella en Navidad, también en nuestro país está aumentando su consumo en estas fechas. La estabilidad en el precio, al no ser producto fresco, y las múltiples y variadas recetas que ofrece hacen del bacalao el producto ideal para cualquier celebración.
Un futuro
Avanzamos un paso más. Pensamos en el cliente que quiere disfrutar del bacalao tradicional de toda la vida sin preocuparse de cambiar de agua, de dejarlo al punto, etc. Pero lo vamos a hacer sin perder la tradición. Tal y como lo hemos hecho siempre en nuestras casas. Con el tiempo necesario para ofrecer un producto homogéneo y sabroso en su justa medida. No queremos perder el sabor del bacalao y la textura que nos ofrece este pescado al comerlo. Por lo tanto, el consumidor solo tendrá que preocuparse de encontrar y elaborar la receta perfecta para cada momento.
La elaboración
Ofrecemos un bacalao salado y desalado de la forma más tradicional posible, combinado unos controles estrictos de calidad. Seleccionamos la mejor materia prima posible. De la misma que también vendemos salada. Hacemos el proceso en frío para que no se alteren las cualidades del producto. Y después del tiempo de desalado necesario para según qué corte y grosor obtenemos el resultado deseado.
Cortes y tipos
Presentamos los siguientes cortes y formatos. Además, al realizar nosotros mismos todo el proceso podemos variar al gusto de los clientes y ofrecer el tipo de corte o punto de sal que se nos pida. Podemos ofertar multitud de variedades, cortes y envasado.
Lingotes sin espina.
Supremas.
Menú especial.
Tapas y colas pilpil.
Lomo Brasa.
Desmigado.
Cocochas.
Tripas.
Productos
Auténtico bacalao de las Islas Faroe en diferentes cortes y presentaciones. Tanto salado como desalado.