¿Quiénes pueden asociarse?

 
 

La Marca “Salamanca en bandeja”, podrá ser utilizada, previa autorización de la Diputación Provincial de Salamanca, en aquellos productos amparados por alguna de las siguientes figuras:

  • Denominaciones de Origen Protegidas (DOP).
  • Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP).
  • Especialidades Tradicionales Garantizadas (ETG).
  • Vinos de la Tierra.
  • Marcas de Garantía.
  • Denominación Específica.
  • Aguas minerales y aguas de manantial reconocidas.
  • Producción Ecológica.
  • Producción Integrada.
  • Marcas Colectivas de la Provincia de Salamanca.
  • Marca Calidad Rural Tierras del Oeste Salmantino.
  • Alimentos Artesanales (Artesanía Alimentaria de Castilla y León).
  • Productos acogidos a la Norma de Calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibérico (RD 4/2014, de 10 de enero y su modificación del RD 255/2016, de 10 de junio).
  • Cualquier otro producto, no incluido en los apartados anteriores, que posea una calidad superior vinculada a la provincia y estén certificados en cumplimiento de un Pliego de Condiciones de Producto o protocolo privado (por ejemplo: Tierra de Sabor, Marca Natural, Pliego de Etiquetado Facultativo, Marca Privada,…etc)
  • Estándar de certificación de calidad y seguridad alimentaria (BRC, IFS,…).

En el caso de los establecimientos de hostelería  además deberán demostrar mediante facturas que adquieren habitualmente seis productos diferentes con el sello “Salamanca en Bandeja”, y en el caso de comercio minorista de alimentación que adquieren ocho productos diferentes.