Salamaq 2024

Un año más Salamanca en bandeja formará parte de Salamaq, feria de referencia en España y el Sur de Europa. Y lo hará, como en años anteriores, a través de una doble propuesta.

Contará con un stand informativo de 28 metros cuadrados ubicado en el pabellón central, en el que los productores y las figuras de calidad adheridas a este club de promoción expondrán productos de lo más variado: vinos, quesos, embutidos, carnes frescas, hornazos, legumbres, licores, aceites de oliva virgen extra, mieles, conservas, mermeladas y dulces tradicionales. 

Además los visitantes podrán disfrutar de un completísimo programa de catas y degustaciones en la zona de showcookings ubicada en el Pabellón Circular II, en el que participarán más de 30 asociados correspondientes a los diferentes perfiles que forman parte de este club de promoción impulsado desde Diputación de Salamanca: restaurantes y escuelas de hostelería, figuras de calidad agroalimentarias y productores de la provincia.

Los asistentes podrán vivir una auténtica experiencia gastronómica a través de la cual conocerán los diferentes productos, sus particularidades, detalles sobre su elaboración y la historia que se esconde detrás de cada una de las empresas productoras. Y por si fuera poco, los extraordinarios cocineros de la provincia los harán brillar con luz propia, elaborando diferentes recetas a partir de dichos productos, que también podrán ser disfrutadas por el público.

 

Viernes 6 de septiembre de 18:00h a 19:15h

Marca de Garantía Queso Arribes de Salamanca

Programa Micocyl (Micología) de la Diputación de Salamanca

Cooperativa El Manjuelo

La Espiga de Castilla 1894

— Showcooking: Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta de Tormes

— Maridaje: Bodega Vínculo Serrano

 

Sábado 7 de septiembre de 12:30h a 13:45h

Indicación Geográfica Protegida Lenteja de La Armuña

Marca de Garantía Garbanzo de Pedrosillo

Quesos García Calvo

Valdelicias Preparados Gourmet

— Showcooking: Escuela Hostelería Salamanca

— Maridaje: Denominación de Origen Arribes

 

Sábado 7 de septiembre de 18:00h a 19:15h

Marca de Garantía Ibéricos de Salamanca

Aceiteros del Águeda

Quesos Carlos Navas

Mermeladas La Margarita Antonia

—Maridaje: Denominación de Origen Protegida Sierra de Salamanca

 

Domingo 8 de septiembre de 12:30h a 13:45h

Marca de Garantía Hornazo de Salamanca

Quesos Amado Charra

Quesería Carralejos

AQ5 Sabores - Aceite de Oliva Virgen Extra

—Maridaje: Bodega Quinta de las Velas

 

 

Domingo 8 de septiembre de 18:00h a 19:15h

Marca de Garantía Ternera Charra

Quesos Filloy

Legumbres Espino

— Showcooking: Los Álamos Gastrolab

— Maridaje: Bodegas y Viñedos El Robledo

 

Lunes 9 de septiembre de 12:30h a 13:45h

Perronillas Jesús Andrés

Hergaher Morcillas y Farinatos

Quesos de Hinojosa

— Showcooking: Restaurante Estoril

— Maridaje: Denominación de Origen Arribes

— Maridaje: Denominación de Origen Protegida Sierra de Salamanca